Sesuai dengan judul, kali ini aku mau berbagi tentang cara
menyimpang cabai.
Berhubung akhir-akhir ini aku lebih sering memasak sendiri,
tentu saja aku memiliki beberapa bumbu. Salah satunya adalah cabai. Meskipun bukan
pencinta pedas, tapi tetap saja aku membeli cabai. Buat sedikit rasa di masakan.
Aku membeli cabai di TukangSayur.co. Di sini dia menjual
cabai per 250gr. Jumlah yang cukup banyak menurutku. Karena aku menggunakan
cabai hanya sedikit-sedikit, cabai akan keburu busuk. Kemudian aku mendapat
sebuah tips menyimpan cabai dari instagram. Untuk menyakinkan, aku memutuskan
mencari tahu di Youtube. Kalau teman-teman mencari di Youtube, di sana bakal
ada banyak video. Akan tetapi secara garis besar caranya hamper sama.
Berikut caranya.
- Bersihkan cabai dari gagangnya tanpa dicuci. Aku juga tidak tahu mengapa tidak dicuci terlebih dahulu.
- Letakkan cabai di wadah yang ada tutupnya, seperti kotak makanan. Oiya alasi bagian dalam wadah dengan tisu.
- Sebelum ditutup masukkan beberapa bawang putih kupas. Katanya bawang putih mengandung zat tertentu yang bisa membuat cabai menjadi awet.
- Tutup wadah dan simpan di dalam kulkas. Cabai akan bertahan hingga kurang lebih 2 minggu.
- Jangan lupa cek secara berkala, apabila ada yang terlihat sudah tidak segar atau mulai membusuk keluarkan dari wadah.
Selamat mencoba…
Comments
Post a Comment